Влияние национального проекта «Здоровье» на статус медицинских работников (на материалах кейс-стади поликлиник крупного российского города) - ПрисяжнюкДарья Игоревна (Экономическая социология, 2010)
В статье рассматриваются проблемы,связанные с трансформацией статусных характеристик медицинского персонала поликлиник вусловиях реализации национального проекта«Здоровье». В исследовании делается акцент на выявлении формальных и неформальныхстратегий со стороны различных групп медицинских работников для закрепления своих статусных позиций. На основе данных кейс-стади,включающих серию интервью и наблюдений в двух поликлиниках г.Саратова,а также анализа нормативных документов и материалов СМИ производится детальный анализ видоизменений экономических практик медицинского персонала в ситуации трансформации системы здравоохранения.