Роли государства в хозяйстве - Блок, Фред (Экономическая социология, 2010)
Публикуется основная часть работы, посвященная тем ролям, которые играет государство в современном хозяйстве. Текст является примером политико-экономического подхода в экономической социологии. Автор соспоставляет новую и старую парадигмы анализа роли государства в хозяйстве. По его мнению, в традиционных формулировках поднимается только один вопрос: в какой степени те или иные общества полагаются на рыночное регулирование в противоположность государственному регулированию? В то время как существенное преимущество нового подхода состоит в том, что он переносит наше внимание на важные вопросы, касающиеся экономической роли государства.