ПОРТАЛ ПОСТАВЩИКОВ ФОРМИРУЕТ ЕДИНОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО РЫНКА ЗАКУПОК МАЛОГО ОБЪЕМА - Кравченко, Ася (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
На Российском инвестиционном форуме в Сочи 14–15 февраля Москва представила технологии, меняющие систему контрактных отношений. Возможность использования интернет-ресурса в качестве инструмента для проведения закупок малого объема в электронной форме заинтересовала как представителей органов власти, так и производителей. Единая автоматизированная информационная система торгов и ее подсистема — „Портал поставщиков“, интегрируемая с закупочными системами регионов, наиболее приближены к современной мультисервисной платформе. Диджитализация закупочных процессов привлекает все больше молодых представителей предпринимательского сообщества в этот сегмент рынка. Ключевым направлением развития контрактной системы является внедрение принципов цифровой экономики, переход на мультисервисную платформу.