О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ УЧАСТИЯ ГРУППЫ ЛИЦ НА СТОРОНЕ УЧАСТНИКА ЗАКУПКИ В ЗАКУПКАХ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ - Шандиева, Назира (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2019)
Законодательство Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц направлено на расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг для нужд заказчика и стимулирование такого участия. Этому способствует определение такого субъекта закупочной деятельности, как участник закупки в широком понимании, и допущение участия лиц в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц посредством различных механизмов. Согласно части 5 статьи 3 Федерального закона от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон № 223-ФЗ) участником закупки является любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки.