ПОДГОТОВКА ОТЧЕТНОСТИ ПО ЗАКУПКАМ В РАМКАХ ЗАКОНА № 223-ФЗ - Байрашев, Виталий (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2020)
Закон № 223-ФЗ в вопросах регулирования закупок не ограничивается одним лишь закупочным циклом «планирование и подготовка закупки — выбор поставщика (подрядчика, исполнителя) — заключение и исполнение договора — контроль закупочной деятельности», и, кроме того, предусматривает составление и публикацию заказчиками нескольких видов отчетности. Так, все без исключения заказчики не позднее 10-го числа каждого месяца обязаны размещать в ЕИС три ежемесячных отчета, предусмотренных ч. 19 ст. 4 Закона № 223-ФЗ. Заказчики, обязанные поддерживать субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — МСП), кроме ежемесячных отчетов, ежегодно составляют и размещают в ЕИС не позднее 1 февраля годовой отчет о закупке у МСП. Данный вид отчетности составляется на основании ч. 21 ст. 4 Закона № 223-ФЗ и постановления Правительства РФ от 11.12.2014 № 13521. Те же заказчики, которые попали в перечень «конкретных» заказчиков, предусмотренный распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 № 475-р2, также обязаны ежегодно составлять и размещать в ЕИС не позднее 1 февраля годовой отчет о закупке инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, в т. ч. у субъектов МСП.