СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СОРАЗМЕРНОСТЬ ШТРАФОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЗА «ДРОБЛЕНИЕ» ЗАКУПОК - Олег Толстобоков (Госзаказ: управление, размещение, обеспечение, 2021)
Одним из последствий непроведения публичных торгов является ограничение конкуренции и создание преимущественных условий деятельности конкретным поставщикам и подрядчикам при заключении контрактов «малого» объема до 600 тысяч рублей. Автор статьи проанализировал административную практику за 2020 год в отношении образовательных учреждений, которые участвовали в антиконкурентных соглашениях, и дает ответ на вопрос «Как снизить штраф до минимального размера?» с учетом характера совершенного правонарушения и соразмерности санкций.