Опасные связи, или Тщетная предосторожность - СпиридоновВладимир Феликсович (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
В статье анализируются различные линии противопоставления исследовательской (теоретико-экспериментальной) и христианской психологии. Автор обосновывает принципиальную несовместимость форм мышления, которые лежат за той и другой дисциплинами, и высказывает пессимистические прогнозы по поводу дальнейшей судьбы исследовательской психологии в нашей стране.