Покаяние как фактор формирования совести - ШадриковВладимир Дмитриевич (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
Рассматриваются различные подходы к определению совести, показывается определяющее значение совести в поведении человека, раскрывается роль покаяния как акта нравственной рефлексии в формировании совести. Проводится анализ различной эффективности формирования совести в условиях религиозного и светского воспитания.