Воинственный романтизм - Андрей Владиславович Юревич (Психология. Журнал Высшей школы экономики, 2011)
Отвечая на статью В.М. Аллахвердова (публикуемую в данном номере Журнала), автор причисляет его к "психологом-романтикам", озабоченных "вечными" методологическими проблемами психологической науки, и характеризует как одного из ее самых ярких современных представителей. Вместе с тем ряд положений его статьи, а также высказанных в ней настроений подвергаются автором критике. По его мнению, В.М. Аллахвердов иногда противоречит сам себе, формулирует слишком жесткие императивы, не вполне адекватно трактует ключевые идеи постмодернизма и недостаточно корректно их опровергает, неоправданно смешивает постмодернизм и феноменологию с иррационализмом, антисциентизмом и т. п.