Рецензия на книгу Волков В.В., Хархордин О.В. Теория практик (2008) - Вахштайн, Виктор (Социологическое обозрение, 2011)
Текст представляет собой рецензию на одну из самых интересных книг по социологической теории, вышедшую в последние несколько лет на русском языке (В. Волков, О. Хархордин «Теория практик»). Реконструируется основной аргумент авторов, анализируются используемые ими теоретические ресурсы, делается попытка охарактеризовать тот «когнитивный стиль», который воплощает современная практико-ориентированная социология; авторские концептуальные решения анализируются параллельно с композиционными. Цель данного текста - обозначить теоретический контекст, в котором возникают и развиваются описанные В. Волковым и О. Хархординым теории практик.