Рами Нашашиби. Гетто-космополитизм. Создавая теории на границах - Павленко, Екатерина (Социологическое обозрение, 2011)
Данный текст представляет собой реферативное изложение статьи Рами Нашашиби «Гетто-космополитизм. Создавая теории на границах», вышедшей в сборнике под редакцией Саскии Сассен «Расшифровывая глобальное». В ней автор показывает, на примере гетто американских постиндустриальных трущоб, как, через распространение в этой среде ислама и с активным участием хип-хоп культуры, гетто становятся космополитичными.