Глоссарий - Карл Шмитт; Юрий Коринец; Александр Филиппов (Социологическое обозрение, 2013)
Продолжение публикации фрагментов дневниковых записей Карла Шмитта конца 1940-х — начала 1950-х гг., вышедших посмертно в 1991 г. Публикуемые фрагменты содержат рассуждения Шмитта об утопии, легитимности и легальности, философии Т. Мора, Ф. Бэкона, Т. Гоббса и М. Хайдеггера, отклики на события зимы—весны 1948 г. в Чехословакии.