Елена Трубина. «Город в теории» - Дарья Хлевнюк (Социологическое обозрение, 2011)
Известный отечественный урбанист Елена Трубина опубликовала книгу, посвященную разбору наиболее важных теорий города. От классической теории Зиммеля к новейшим глобализационным теориям, от экологического к экономическому подходу — автор представила исследования города во всем их разнообразии.