Эвелин Теннант «Локализация транснационального активизма. Движение против апартеида в США и границы национального» - Дарья Филиппова (Социологическое обозрение, 2011)
Статья Эвелин Теннант «Локализация транснационального активизма. Движение против апартеида в США и границы национального» посвящена рассмотрению проблемы соотнесения аспектов национального, транснационального и локального характера деятельности в ее связи с изучением различных активистских течений. На примере анализа движения против апартеида в США автор пытается предложить альтернативную перспективу для подобных исследований. Сначала Теннант обрисовывает общую теоретическую рамку своего исследования и затем переходит к обсуждению конкретных исторических примеров. В завершении автор обращается к некоторым общим техникам, технологиям и транслокальным взаимодействиям.