Ценности и установки в массовых представлениях американцев - Андрей Полетаев; Ирина Савельева (Социологическое обозрение, 2011)
В статье анализируются базовые ценности и установки американцев. Источником послужили результаты нескольких специальных обследований, проводившихся в 1990-е – первой половине 2000-х годов, а также ответы на отдельные вопросы, включавшиеся в различные опросы общественного мнения. В качестве основных объектов исследования выбраны религиозные установки, моральные ценности, отношение к правам и свободам, отношение к техническому прогрессу и социальным изменениям, установки на достижением успеха и некоторые другие.